Tarte à l'orange et au coco préparation : 30 min. cuisson : 20 min. Pour 8 personnes Ingrédients 300 g de pâte brisée 20 g de beurre pour la tourtière 2 oranges non traitées 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de maïzena 1 boîte de lait de coco (14 cl) 20 cl de crème fraîche liquide uht 1 cuil. à soupe de sucre glace 50 g de noix de coco râpée quelques languettes d'oranges confites Préparation Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C). Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 millimètres et en garnir une tourtière de 26 centimètres de diamètre préalablement beurrée. Replier le pourtour en cordon. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette, le recouvrir de papier sulfurisé, puis le lester avec des légumes secs réservés à cet usage. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes à blanc. Pendant ce temps, préparer la crème : laver les oranges en les brossant sous l'eau courante, puis râper finement le zeste de l'une d'elles et presser le jus des deux. Battre un oeuf et deux jaunes (réserver les blancs) avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena, puis le lait de coco, la crème fraîche liquide, le zeste et le jus des oranges. Bien délayer. Reverser la crème obtenue dans une casserole puis, sans cesser de délayer à l'aide d'une spatule, faire cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, en veillant à ne pas faire bouillir et à ce que la crème n'attache pas. Lorsque le fond de pâte est cuit, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé, puis y étaler la crème à l'orange. Battre les blancs d'oeufs réservés en neige avec le sucre glace, puis leur incorporer la noix de coco râpée et les languettes d'oranges confites hachées menu. Etaler cette neige sur toute la surface de la tarte et repasser 10 minutes au four (thermostat 7-8 – 220°C), puis recouvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir tiède ou froid.